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홈 베이킹

홈 베이킹 크랙쿠키 만들기!(초간단 레시피)

오랜만의 홈베이킹!!

요즘 계속 찾아보던 크랙쿠키를 만들었다

(유튜브 자도르님 영상 참고)

바크커버춰와 버터를 중탕해 녹인다

 

계란+설탕+소금+바닐라익스트랙

거품기로 섞어주기!

휘핑한 것에 부어주고

광택이 돌 때까지 섞어준다

 

중력분+베이킹 소다를 체쳐 넣는다

 

그리고 또 광택이 돌 때까지 섞어주기!

 
 

 

 

그리고 카카오닙스 투하!!

(다른 견과류로 대체해도 되지만

결과류를 좋아하지 않아서 카카오닙스를 샀다)

 

섞어 준 뒤 반죽이 조금 되직해지도록

실온에 5~10분 휴지시켜 준다

(여름에는 냉장고에서 휴지!)

※반죽이 광택을 잃지 않을 정도로
오래굳히지는 말기!

(너무 굳으면 크랙쿠키의 크랙이

예쁘게 나오지 않는다)

 

그리고 드디어 팬닝!​

구워지면서 부푸니까

충분히 거리를 두고 팬닝해주기!

(이 때 거리를 너무 많이 둬서 너무 과한가 싶었는데
생각보다 쿠키가 엄청 부풀어서
좀만 가까이 팬닝했어도 서로 붙을 뻔했다)

 

그리고

180도에서 9~10분 굽기!


 

그리고 꺼냈는데,,

크랙쿠키 크기가..?

너무 큼..!

심지어 모양도 약간 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 때 망한줄 알고 정말 슬펐다..

지나가던 언니가 부침개냐고 했다..

 

우선 좀 식혀보자 하고 식혔다

(부서지기 쉬우니 팬 위에서 식히기!)

그리고 시간이 좀 지나자

내가 아는 크랙쿠키의 모습이 나왔다!!

꺼냈을때 너무 부풀어 있었던것같다ㅎㅎ

베이킹소다가 좀 많이 들어갔나..?


그리고 마지막으로 중요한 단계!

크랙쿠키 데코하기!

(사실 안해도 별 상관은 없지만

비주얼을 위해선 꼭 하는거 추천)

다이소에서 산 화이트 커버춰 초콜릿과

다크초콜릿펜으로 눈알을 만들어줬다

 

100배 귀여워져버림.!!ㅠ

 

한입 먹힌 자신의 머리를 보고있는 쿠키

크랙쿠키...

귀여워...!!

 

모아두면 더 귀여워버림

 

<맛>

아주 맛있다!!

근데 생각보다 더 달아서

다음엔 설탕을 좀 줄여봐도 좋을 것같다

카카오닙스 씹히는 식감이랑 카카오 맛이 너무 좋다!!

카카오닙스 꼭 넣는거 추천!!

첫번째 팬 쿠키는 너무 커서 속이 살짝 덜익었는데
덜 익은것도 맛있음!!
예전에 굽자마자 먹엇던 브라우니 맛!!ㅠ

 

내 손바닥만한 쿠키..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선물하기도 너무 좋을것같다